Battipagliese e Atletico, alti e bassi

[di Antonio Abate]

Due settimane altalenanti per Battipagliese e Atletico Battipaglia, compagini cittadine attualmente impegnate nel gruppo H di Prima categoria campana. Le zebrette hanno vissuto un piccolo momento di crisi, perdendo malamente con il Real Vatolla e il Macchia. Le due gare hanno tolto alla Battipagliese lo scettro di prima della classe, non compromettendone il cammino.
Il gruppo allenato da mister Lerro si è infatti rialzato immediatamente, superando l’Olympica Cilento per due reti a zero. Da segnalare il goal di Paciello che, al 95’, esulta dedicando la marcatura alla madre scomparsa da poco. Una bella pagina di calcio che va oltre il campo.

Nell’ultimo match contro il Real Bellizzi, la Battipagliese vince in extremis e non perde di vista la vetta della classifica. Gli uomini di Lerro esultano infatti addirittura al 47’ della ripresa grazie alla pesantissima marcatura di Magliano. Una vittoria che porta le zebrette a quota 26, a due lunghezze dal primo posto.

«È stato un periodo molto intenso con 6 partite in 4 giorni tra campionato e coppa Italia – ha sottolineato il mister bianconero – Abbiamo passato momenti di alti e bassi ma abbiamo dimostrato grandissimo carattere e forza d’animo. Siamo un gruppo forte e coeso che ha un solo obiettivo in testa: vincere il campionato! E lotteremo ogni partita per raggiungerlo».

Continua in modo altalenante anche il cammino dell’Atletico Battipaglia. Dopo lo 0-1 rifilato al Real Bellizzi, gli uomini del presidente Armando D’Ambrosio impattano per 2-2 contro l’Ascea, formazione impelagata nelle zone basse della classifica.

Il momento negativo non accenna a terminare nemmeno in casa dell’Atletico Pisciotta. La compagine battipagliese cede infatti le armi per tre reti a due. Il primo tempo si conclude con gli ospiti avanti: Mango apre le danze, Vittozzi fa 1-2 dopo il momentaneo pareggio di Guida. Nella ripresa, l’Atletico non riesce a mantenere la rete di vantaggio: Merola ed Esposito interrompono i sogni degli ospiti. Atletico Battipaglia fermo dunque a quota venti ma a solo un punto di distanza dai playoff.